Senin, 10 Agustus 2009










"rumpu-rampe"


bahan:
  • 500 gram bunga pepaya
  • 500 gram jantung pisang
  • 500 gram daun ubi.
  • 500 gram buah pepaya muda.
  • 100 gram udang rebon sangrai.
  • 5 buah tomat ukuran sedang iris tipis.
  • 10 buah cabe merah iris tipis.
  • 10 buah cabe rawit iris tipis.(bila suka pedis)
  • 5 siung bawang merah. iris
  • 5 siungg bawang putih. iris.
  • 5 makan minyak goreng untuk menumis.
  • garam dan penyedap secukupnya.

cara membuatnya:
  • didihkan 3 liter air +1 sdm garam + 2 sdm minyak goreng.
  • masukan bunga pepaya,daun ubi dan jantung pisang, sampai empuk.
  • buah pepaya dimasukan terakhir saja karena lebih cepat empuk.
  • tiriskan rebusan sayur.
  • panaskan minyak goreng untuk menumis.
  • masukan irisan bawang merah dan putih.
  • bila bawang harum dan kuning,
  • masukan irisan tomat dan cabe merah.
  • masukan udang rebon sangrai.
  • kemudian masukan sayuran
  • tambahkan garam dan penyedap.
  • bila sudah matang.. sajikan
(*)udang rebon boleh diganti terasi.
ulek bawang, tomat, cabe merah, cabe rawit,
tumis sampai harum baru masukan sayuran.

6 komentar:

sintha mengatakan...

makasih ya.... jadi tau masakan ntt....

Anonim mengatakan...

tak coba ya mbak Din....

Anonim mengatakan...

Trims aku jadi tahu resep aslinya kayak apa. selama ini ud tak modifikasi karena aku orang jawa suami orang flores, jadi tak sesuaikan lidah jaweer he..he...
Salam Ngginik

Anonim mengatakan...

ada yang tau resep nya ayam loma????
ayam dimasak pakai kelapa parut dibakar dalam bambu... kalo gak salah khas waiwerang.... thx yaaaa

tolong di email yaaa ke c1pu7_05@yahoo.com tengkiu

Anonim mengatakan...

ayam lo ma tu, orang nagi po bisa bua, bukan org waiwerang jo, orang waiwadan po bisa bua

makanan khas dari NTT mengatakan...

kelihatan enak sekali saya suka ini.

Posting Komentar